ricetta bi-posto

…nel senso che la posterò anche su buonasostanza, ma non prima di domani, perchè la notizia di oggi è un’altra ovvero che…MANULEA E’ DIVENTATA MAMMA DI UNA BELLA BIMBINA!!!!! Evviva Evviva! Per festeggiare mettiamoci a magna’, che fa bene allo spirito e alla panza.😛

Bocconcini di pollo e funghi in crema

INGREDIENTI x 4/6 persone: due petti di pollo interi, due cucchiaiate di senape dolce, funghi (io avevo solo gli champignon, ma fossi in voi prenderei quelle confezioni già pronte, nel reparto fresco, con i funghi misti), mezzo bicchiere di latte intero, mezzo di vino bianco meglio se amabile o direttamente un moscato, farina tipo ‘O’ (quella per il pane, per intenderci), sale, pepe nero, olio evo e due foglie di alloro, uno spicchio d’aglio vestito e metà scalogno tagliato sottilmente.

PREPARAZIONE: tagliate a ‘bocconcini’ il petto di pollo, scartando le parti bianche, grasse e chiaramente quelle dure, cartilaginee. Spennellate i pezzetti ottenuti con la senape dolce e passateli velocemente nella farina. In una padella dai bordi alti (io ho usato direttamente il wok) avrete scaldato l’olio e fatto sfrigolare leggeremente lo scalogno e l’aglio vestito, per aggiungerci quindi il pollo  girandolo con un mestolo per dorarlo da tutte le parti. Versare indi il vino facendolo sfumare, indi ancora il latte, i funghi -nel mio caso champignon tagliati a fettine- le foglie di alloro aggiustando infine tutto di sale e pepe. (io ne ho messo troppo…hihihiii)

Coprendo per una decina di minuti col coperchio, i funghi rilasceranno il loro liquido e quindi non sarà necessario aggiungere latte, olio o acqua. Diciamo che il tutto, così come è qui presentato, dovrebbe cuocere in una ventina di minuti. Gli ultimi 5-10 min scarsi, togliere il coperchio, l’aglio ed aumentare la fiamma così che il liquido in eccesso evapori. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire per almeno altri 5 minuti: anche la cremina si rassoderà al punto giusto e sarà la parte a cui ci dedicheremo per l’immancabile…scarpetta!😀

13 commenti

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13 risposte a “ricetta bi-posto

  1. Mi associo agli auguri per Manulea.
    Diventare mamme è un dono che molte donne sottovalutano.
    Buona giornata a tutte.

  2. ma auguri!! e festeggiamenti, e questo piattino me lo segno…..

  3. sofficipensieri

    Evviva le blog-mamme! E anche le blog-zie che festeggiano in cucina, vah…😀

  4. Erica, qui non corri il rischio di trovarne, di doni come questo, sottovalutati ^_^

    AP: e la famiGGhia si infittisce!! (è bbòno Animina, è bbòno!)

    Sofficetta: ri-evviva! Più semo e mejo stamo (come lo dici in veneto?)

  5. sofficipensieri

    Oh yes, Giuggiola!

  6. ecco il pollo alla michelina, direi proprio che una bella scarpetta alla fine ci sta tutta😛

  7. polena

    auguri a manuleaaa!

  8. solo un bacio alla tua piccola e a quelle di tutti, anche se non sono piccole.
    spero il livido stia sparendo.

  9. ‘eeeee guarda quanti seeemooooo…’
    i festeggiamenti continuino e i gran pavese pure.
    I lividi invece scompaiano, le primavere avanzino e le pance accolgano i polletti in tutte le guise. (consiglio di andare a vedere quello di FrancescaV)

  10. oddio ma com’è che capito sempre negli orari sbagliati???
    …per farti capì😉 la reazione al post e alla foto…
    …pavloviana!!!

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