piatto estivo-2: l’evergreen “insalata di riso”

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Insalata di Riso pezzetto per pezzetto! sottotitolo: perchè pigliare il barattoletto de condiriso e svuotarlo alla bell’èmmeglio dentro un chilo di riso, no no no, non je la poZZo fà!!

Ingredienti: calcolare 3 manciate generose di riso, a commensale. Di solito il condimento-streghina è composto da: tonno, dadini di formaggio tipo caciottina, cetriolini, carciofini (entrambi sottolio), wurstel, pisellini, pomodorini sminuzzati, uovo sodo, olio extravergine, poca majonese, basilico fresco, origano. Facoltativi, a seconda del momento ci sono anche: dadini di peperone crudo, prezzemolo, capperi tritati, mozzarella, pepe, dadini di prosciutto cotto. …Le olive, casomai, le servo parte perchè a me non piacciono per niente!!!

Preparazione: far bollire in acqua, salata il doppio del normale, il riso secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Quindi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda (si, lo so che andrebbe lasciato freddare a temperatura ambiente togliendolo prima dal fuoco, ma non ho mai il tempo!), aggiungere subito l’olio e mescolare. A parte avrete sminuzzato, tagliuzzato, scubettato  -…. preparato ‘nZomma…- tutti gli ingredienti di cui sopra o altri che la vostra fantasia vi propone. Unite il tutto, mescolate bene bene, decorate con fette di mozzarella, o sbuffettini di majonese, o pomodorini e basilico o come vi va, e lasciate riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire a tavola.

12 commenti

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12 risposte a “piatto estivo-2: l’evergreen “insalata di riso”

  1. Quand’è che ci inviti pranzo?

  2. eh ma me cadi sur tonno e sui wurstel!

    (vabbé ce li levo quelli🙂

  3. siccome il fautore delle insalate di riso a casa mia è Carlo, potreste scambiarvi consilgi e trucchi🙂 Il peperone crudo a deadini glielo dico per la volta prossima!

    p.s. il link sulle bags che hai messo al post precedente è strepitoso!

  4. Cielo: eccome se mi piacerebbe fare una bella tavolata!

    Bitun: tavola calda o manine sante tue?😉

    Verde: lo sai di quand’è quella foto?? Indoviiiina?? E lo sai si, che il tonno e i wurstel ce li ho messi dopo, nooo??

    Fra: c’è anche la variante salmone e provola, al posto del tonno e della caciottina, per avere un gusto più forte e affumicato!

  5. pluma

    No, ma vi rendete conto che io son qui accanto alla streghina da un paio di mesi, continuo a leggere i suoi post culinari, con relativa gocciolina che discende dall’incrocio delle labbra, ma mannaggia se ho visto un piatto vero!!!
    Cielolibero e tutti/e gli/le altri/e:
    DOBBIAMO FARE QUALCOSA!!!

  6. AHò! e CHE CE POSSO DA FA’ SE C’HO LA PICCOLA IDROVORA A CASA CHE ME SE MAGNA TUTTO LA SERA STESSA???!!

    (AAA: accettasi prenotazione per catering ufficieschi: prezzi modici)

  7. rigorosamente..tavola calda!!!

  8. pluma

    Cara Michelina,
    come tu forse sai, ci sono alcuni macchinari da aspirazione che hanno un “buco” per aspirare ed uno che espelle l’aria emessa dal motore per compiere il lavoro di cui sopra.
    Un piccolo consiglio per la gestione idrovora:
    inverti l’attacco del tubo così non aspirerà più nulla e rimarranno avanzi succulenti per noi povere anime.

  9. Ecco!..ci sono ormai 31 gradi in ufficio,sto per soccombere,c’ho già fame,vengo qui e vedo questo!!Michi,buonissima l’insalata di riso pezzo a pezzo(con tante olive per me!!!..quelle kalemata magari!!)!
    ..che fatica ‘sta giornata ma il tuo “daje” m’ha spezzato!!

  10. Querida NN, fosse per me oggi me ne sarei rimasta a casa a preparare manicaretti…
    (io le olive le ho provate di tutti i tipi, ma niente!! Non mi piacciono proprio!)

  11. mangia st’oliva sergio..
    caldo..si muore..non riesco proprio a pensare al cibo..ma è ancora presto!!!

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