pollo crema-arancia e menta

Dsc01280_2Non ho fatto colazione, c’ho ‘na fame che mi mangerei messer polletto in un sol boccone (come si dice nelle favole!)

INGREDIENTI: Una confezione di petto di pollo intero o anche le fette già tagliate, farina bianca, 2 arance, burro, qualche fogliolina di menta fresca più altre per la decorazione, sale e pepe (io lo metto ovunque, ma chiaramente è facoltativo) e un pizzico di paprika.

PREPARAZIONE: tagliare a striscioline della grandezza desiderata il pollo e passarlo velocemente nella farina. In una padella già calda, sciogliete una dose generosa di burro (w il colesterolo, che ogni tanto ce vo’, eccheddiàmine!) e fate dorare il pollo, rigirandolo più volte. La fiamma non deve essere tanto alta, perchè altrimenti si colorisce fuori e rimane crudino dentro. A parte avrete spremuto le arance, il cui succo andrà aggiunto durante la cottura + un ultimo goccino, proprio alla fine. Se vedete che il tutto si addensa troppo, potete rimediare con un po’ d’acqua, diciamo una tazzina da caffè.

Dopo aver lavato la menta fresca, spezzettarla grossolanamente o, se vi piace, lasciatela a foglioline grandi. L’intensità del profumo e del sapore della menta, sarà direttamente proprzionale alla quantità che deciderete di aggiungere al pollo. Salate, pepate e paprikate a fine cottura, un’ultima rimescolata, la decorazione "on top" ed il secondo piatto è servito, con tutta la sua bella cremina all’arancia!

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10 commenti

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10 risposte a “pollo crema-arancia e menta

  1. ecco di nuovo michelina in cucina 😛
    Tu oltre al pepe usi spesso anche l’arancia è?
    SLURPISSIMO!

  2. GC

    Ummm… questo la prima volta che sono solo a Roma, senza vegetariana al seguito, mi sa che ci provo…

    G

  3. in verità solo qui e nel risotto arance e gamberi!!
    I risultati però, adesso che ci penso, son così BBONI che mi sa che inizio a metterla pure da qualche altra parte!!

    🙂

    Gc…scatenati!! Vai con la fiorentina a gogòòòò

  4. zazziki

    Allora vòi provocà!!!
    Lo fai apposta! Arriva l’ora di pranzo e tu posti ‘ste ricettine.
    Ciò i villi che fanno la ola!!!

  5. stranieronellanotte

    beh, la menta in cucina….qui da noi (noi sarebbe in sicily) e precisamente qui a trapani, direi che una pasta con pesce spada, melenzane fritte, pomodorini e menta…beh megghiu du pollu sicuru!!

  6. Caro Sicily…
    1) il viaggio che ho fatto in Sicilia è stato il più bello della mia vita, dopo il Guatemala.
    2) ettecredo che, quello che scrivi, è megghiu du pollu!!!
    3)… ricordo con piacere estremo un pomeriggio passato sull’amaca sospesa sull’acqua a Mozia…stabilimento giù giù in fondo. Che bellezza. Che posti, in Sicilia.

  7. stranieronellanotte

    e oserei dire (oso, oso) chepperò qui hai mangiato megghiu du guatemala!!! mozia, posto fatato, fuori dal mondo e dal tempo.

  8. Pollo all’arancia e menta?
    Questa si che è una novità. La proverò.

  9. Mmmmm, pare buono. Lo provo stasera và.
    Certo che però…adesso l’insalatina qui chi se la mangia più?
    Deciso, megapanino farcito di schifezze 😀 cosi oggi pomeriggio davanti a stò pc sai che abbiocco?
    Ciao.
    R.

  10. Uuuuh, Raspa. Non ne parliamo…che ho qui accanto un Burger King … e le patatine fritte (ALMENO!!), su’ su”’, chi è che non se ne papperebbe fino a espellere olio dai pori del naso???

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